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#猫のしっぽ・カエルの手 ブドウだけのワイン ピュアなこころを感じます [探求・研究]

猫のしっぽ・カエルの手

★・・・・・
山梨県の北杜市
南アルプスのふもと
大自然の中で作られているワイン

★:::::
ワイン醸造家
岡本英史さん
3名のスタッフでワイン造り

★∴∴∴
無農薬のブドウで
無添加のワインを造る
畑からワインが生まれてくるという

★<<<<<
ブドウだけ入れて
そのままつぶれて
自然に発酵するのを待つ
(年と気候が大事)

★+++++
楽せず・ズルせず・嘘つかない
ものを作る基本
安心・安全なものを造る

★#####
手間と時間を惜しまず
愛情を注いで育てたぶどう
樽で熟成

★~~~~~
ブドウだけでできているワイン
添加物なし
酸化しないように、瓶詰めも静かに

★☆彡
ブドウだけでワインができているとは
世界でも類をみないという
すごいPureなこころを感じます・・・こう生きていきたい

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